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Uma alimentação balanceada é uma alimentação que busca um índice glicêmico mais baixo, mas o que é isso?

O índice glicêmico é uma medida que aponta a velocidade com que um alimento aumenta os níveis de glicose no nosso sangue. É um valor associado e comparativo: 100 é atribuído para a glicose pura, e os outros alimentos são estabelecidos em comparação.

Vale à pena lembrar 3 pontos importantes:

1. Ele não é um número exato, e sim uma referência. Os número que mostramos nesse post são os da tabela oficial de Harvard, mas cada pessoa vai ter uma reação diferente em seu corpo. Além disso, alimentos naturais possuem variações.

2. Índice glicêmico mais baixo não é sinônimo de alimento mais saudável. Por exemplo: uma batata frita, tem um índice glicêmico mais baixo que uma batata assada! Então, cuidado com generalizações.

3. O importante é o contexto da alimentação. Um alimentos que sozinho teria um índice glicêmico alto, pode ficar mais saudável associado com outros alimentos. Por exemplo: comer frutas de alto índice glicêmico com castanhas! Mas desse ponto vamos falar melhor em outro post!