fbpx
Telefone: (11) 3536-2478 - (11) 99409-7274 contato@auraclara.com.br

A enxaqueca é caracterizada por crises repetidas de dores de cabeça (cefaléia) e pode vim acompanhada por enjôo, náuseas e vômitos, podendo durar de 4 á 72 horas A enxaqueca pode ser dividida em dois tipos: com aura e sem aura. A com aura o paciente observa alguns sinais um pouco antes da dor se iniciar, a segunda as pessoas não sentem qualquer tipo de distúrbio antes da dor se iniciar.

É considerada uma doença crônica causada por um desequilíbrio químico no cérebro que pode ser provocada por vários gatilhos: estilo de vida (stress, clima, luzes, odores, medicamentos e etc) e hábitos alimentares de má qualidade. . É considerada enxaqueca crônica quando se tem dores por mais de 15 dias/mês (pelo menos 8 dias de dor) por 3 meses consecutivos.

É importante tratar a causa da doença, não adianta sempre que tiver dor tomar um medicamento se a causa não for identificada. Na nutrição funcional ocorre a interação de todos os sistemas do corpo entre a bioquímica, fisiologia e os aspectos emocionais e cognitivos do organismo e identifica todos os sinais e sintomas relacionados aos deficit ou superávit de nutrientes, esses podem estar influenciando na doença.

A alimentação é um fator primordial para a melhora desse quadro. Alguns alimentos podem ajudar e atrapalhar.

Os Alimentos que devem ser consumidos são:

• Fontes de magnésio ( o magnésio é um relaxante muscular): vegetais verdes escuros, como espinafre, rúcula, aveia, nozes, grão de bico, arroz integral, semente de girassol, espinafre, acelga, ervilha torta.

• Fontes de complexo B como: cereais integrais, batata doce, leguminosas, banana, aveia, ovos, peixe, frango.

• Verduras, legumes e frutas no geral

• Água

Os alimentos que devem ser evitados são:

• Refrigerante, café, chá verde e bebidas a base de cafeína

• Leite

• Pães, massa e farinhas brancas (normalmente devido ao glúten)

• Doces e chocolates

• Produtos industrializados (bolachas, salgadinhos, enlatados, alimentos

em conserva, temperos prontos…)